Вечер напоен изысканно-пряными 08. 05. 23

Вечер напоен
Цветами и травами,
Яблоней нежной,
Изысканноо-пряною,
Терпко-пьянящей
Черемухой, 
Их аромат-фимиамами.

К запахам ярко-
Устойчивым
Весь
Променад
Прибавляется.
Ярко-
Весенне-дихание
Музыкой сей
Наполняется:

Вишни несмело-
Парящие, 
Сирени конфето-
Дышащие,
Терн терпковато-
Малиновый,
Боярышник
Тымьяново-тминовый.

Ирга со изысканной
Свежестью,
Сливы
Со тихою
Нежностью.

Каштанов
Духи благородности,
Иные во
Многонародности.

Букет ароматав
Стабилен,
Насыщен, богат,
Изобилен.

И стойко-изящны,
И нежно-скользящи,
То сильно-пьянящи,
То звоко-звенящи, -

Запахи. Эти, такие,
Все есть.
Словом не выразить,
Цифрой не счесть.

Только дышать-
Надышаться, 
Пить аромат-
Любоваться.

Вечером дивно-
Хорошим.
Весенне-дышащим,
Пригожим.

Во ароматах
Купели,
Под соловьиные
Трели.

                08.05.23
               Ильинский


 


Рецензии
Райская картина нашего жития.
Брависсимо за слог воспевать весну, природу и край родной.

Дорошенко За   11.05.2023 01:31     Заявить о нарушении