Микро и макро

Все вопросы к макрокосмосу -
к Рябе, что снесла яйцо,
называемое глобусом.
Станет ли оно птенцом?
Или будет в меру стылое
Земляное Фаберже
без конца кружить бескрылое
по накатанной меже?

~~~

Все ответы - в микрокосмосе,
в пресловутом ДНК.
Отличить нет проще фокуса
чудака от дурака.
И в столице, и на хуторе
не хватает только, чтоб
посреди домашней утвари
красовался микроскоп.

~~~

Разбросала ночью космы все
по подушке, да не сплю.
Что-то там прорвало в космосе,
только как я починю?
Сквозь дыру такое сыплется,
оседая в головах,
что латиница с кириллицей
замирают на губах.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.