Сны Давида

Хоть о стену бейся, лютуй, молись!
Был и сгинул. Сгнил. Превратился в слизь.
Сквозь тебя растут барбарис, анис.
Чёрный лис в том месте обжил нору
И растит в ней чёрную детвору.
И никто не думает про войну!
Отвражись от снов моих. Отвяжись.

Снова ночь и кубарем в дерезу -
За шипы хватаюсь и ввысь ползу...
У меня и бог есть, и божий суд,
Но утёсом высится рефаим,
Филисти'млян войско молчит за ним...
Я ору: — Не мы ведь судьбу творим!
Бог скормил тебя молодому псу!

От войны никто нас не уберёг.
Да, был страх, но жажда сушила рот -
За спиной о вечном рычал народ.
Псом молосским скалился на врага -
Тяжелы доспехи, душа груба -
Боевая стойка и аз воздам...
Царь сказал: — Иди!
Я шагнул вперёд.


Рецензии
Вау!
Куда ещё идти, если не вперёд!
Да.
Понравились стихи, даже вез разбору понятий и политик;)

Вася Лабиринтов Космонавт   10.12.2023 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Васенька.)
Схема рифмовки здесь, конечно, не айс, но так уж вышло.))

Маргарита Ладога   20.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.