Вся жизнь подарок...

Д.Шалый.

              Вопросов —  масса,
ответов —  куча.
              И тихо плачет,
дружок мой лучший.

              Опять загадка,
и “крыша едет”.
              И вновь вопросы…
Зачем мне это ?

              Опять решаю,
проблемы Мира.
              Мечусь и маюсь,
всё опостыло.

              В чём смысл всё же ?
В чём счастье жизни ?
              Песок сквозь пальцы,
течёт всё тише…

              А я хватаю
за хвост жар-птицу.
              В ладонях —  пусто,
точнее —   чисто.

              Ревут, бушуя,
все штормы Мира.
              Опять кого-то,
волною смыло.

              Я рвусь, взрываюсь,
скачу как мячик...
              Скорей бы утро !
Где солнца зайчик ?

              А лучик света,
пусть будет ярок !
              Зима иль лето…
Вся жизнь — подарок !!!

                17.09.2005.


Рецензии
Понравился ваш философский стих! Мира вам и здоровья!
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Вся жизнь - подарок!)

Александр Николаевич Тютин   08.08.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр Николаевич !

Димка Шалый   10.08.2023 22:01   Заявить о нарушении