Ночные рифмы

Контрольный в голову, пиши пропало
В моей тетради с белой простыней
Улягутся и спросят одеяло
Укрыться на странице ледяной
А мне до браконьерского ненастья
Простуды и риниты... пополам
Все выдумки бумажного несчастья
Как выстрелы по вашим головам
Добитые, разбитые, больные
Недружественно ждущие гонца
На бритые макушки кровяные
Поросшего колючками венца
До мудрости добраться не успели
Лишь как-то "умудрились" задремать
В тетради на обласканной постели
Где нынче привыкают ночевать
Так вот же наказание святошам
Храпящим под обложкой вразнобой
О том, что было слово, предположим
Последнее но вряд ли за тобой
Контрольный в голову, пиши пропало
Так незачем готовиться к войне
Улягусь и заклянчу одеяло
Замерзнув на холодной простыне.


Рецензии
Вы, Сергей, скрупулёзно поработали, сотворив выверенное, чёткое, звучное произведение с хорошо подобранной рифмой, радующей глаз!
Добра и творческого света!)))

Лиза Март   10.05.2023 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза... И Вам Добра...

Сергей Иванов 126   10.05.2023 19:56   Заявить о нарушении