Однажды в Шахтах. из цикла стихов Поколению Z

 Быль.

Случилось это наверно,лет пять назад,
Моя дочурка у подружки ночевала,
Все хорошо,и во дворе фруктовый сад,
Печального ни что не предвещало.

Вот поздний вечер,и у дочьки телефон,
Друг позвонил с границы с Украины,
У дочьки просит об услуге он,
Принять его после дороги длинной.

Приехал он с ребёнком на руках,
Девчушка года три,с игрушкой мягкой пса,
Он попросил для ней ночьлега до утра,
Дела таможни уладить до конца.

Подружки девочку конечно приютили,
Вопросы тут же задавали и не ждали,
Умыли,на кормили,уложили,
Ответа девочки никак не ожидали:

"Я с братьями приехать не смогла,
Там мина прилетела завывая,
И маму ранила,пришла беда,
И ножки братьям все по отрывала.

И в полночь завопил мой телефон,
Я в город что есть мочи гнал машину,
Не помню,как нашол я этот дом,
Печальную увидел я картину:

Мои девченки,бледные как мел,
Тряслись в рыданиях,слёзы лишь глотая,
Ну а ребёнок без внимания на нас,
Лишь на ковре с игрушками играла.

Сжималось сердце,слез не утереть,
Живём мы,любим,наслаждаясь тишиной,
Так больно было мне смотреть,
В глаза ребёнка,тронутых войной.

Теперь прошу вас:дайте мне ответ,
Скажите,кто вы? Люди или нет!
Неужто не испили вы до дна?
С "котла"Дыбальцевского горького вина!

Настанет день и совесть призовет,
И от возмездия ни что вас не спасёт,
Наступит время,возьмёт тех в мир теней,
Кто убивает маленьких детей.

              2021г


Рецензии