Исповедь ветерана...

В сей трудный час для Родины святой,
Хочу смотреть я истине в глаза.
Устали пить мы все за упокой,
Да уповать,смотреть на небеса.

         
Я так хочу предавших  -"всё" ,спросить:"
 А вам не страшно так на свете жить?"
         

Как вы позволили на дно нас опустить?
Весь ужас унижения, пройдя.
Лжецам позволили наш разум замутит,
И лучших сыновей взяла Чечня!

         
Я у правителей хочу спросить:"
 За них не страшно вам на свете жить?"
      
         

В цене на Родине лишь негодяй и плут,
Жируют,любят лишь себя.
И столько нечисти в народ несут,
Разврат и пьянки,похоти любя.


У новых русских я хочу спросить :"
 А вам не страшно так бесстыдно жить?"
      

Мы пережили много трудных лет,
Стояли  насмерть,рубежи храня.
Мы всем врагам сказали твёрдо: "Нет!"
И вынесли Россию из огня!


У офицеров я хочу спросить:"
  В такой России вам уютно жить?"
      


Я бы защитил,как прежде, грудью встав,
Так беззаветно Родину любя.
Но годы уж не те - смертельно я устал...
Простите, люди, старика меня!


Друзей - однополчан прошу меня простить -
Устал смотреть ! Не в силах больше жить!

                ***

Рожкову И.М,дошедшего до Берлина, посвящается...
Светлая ему память.


Рецензии