Прости нас Россия за ради Христа

­­Прости нас Россия за ради Христа
Солдатское письмо. 1942 г.

Прощай, моё солнце,
Меня уже нет,
Когда ты получишь
Печали конверт,
Я с Господом буду
Беседу вести.
Поплачь чуть-чуть, мама,
Чуть-чуть погрусти.

Не нужно тебе, ангел мой,
Сердце рвать -
Ты знала, что сын твой
Ушёл воевать,
А там где вскипает
От взрывов земля,
Нас гибнет не мало,
На этот раз – я.

Уже не мальчишка,
А зрелый солдат
По зову России
Ушёл воевать.
Да рано, да молод,
Всего двадцать лет,
Но выйти из боя живым,
Веры нет.

С востока встает
Мой последний восход
И рядом хрипя,
Умирает мой взвод.
Мальчишки,
За что нам такая судьба?.
Вот взводный вскочил
И поднял автомат.

Он жмёт на гашетку -
Обойма пуста.
Прости нас, Россия.
За ради Христа.
Их много, нас мало,
Мы пали в бою,
Прими, моя мама,
Улыбку мою.


Рецензии
Низкий поклон всем кто защищал и сейчас защищает наше Отечество!

Сергей Калуцкий   08.05.2023 21:15     Заявить о нарушении