коли любить уполномочен

К чему мне выстрел изнутри,
разбивший в душу мне окно?
Разуй глаза и посмотри
какое крутится кино.
Там я стою, как перст, одна
и к небу простираю руки,
и площадь Красная видна,
и барабанов слышны звуки
иль то идут, чеканя шаг,
Отчизны славные сыны
и реет наш Российский флаг
над главной площадью Страны.
К чему мне выстрел изнутри,
сорвавший крышу мимоходом,
одним лишь глазом посмотри,
как люди празднуют Свободу.
Как вспоминают убиенных,
что защищали жизни наши,
заслуга их в сердцах нетленна,
Их, за Победу жизнь отдавших.
К чему мне выстрел изнутри,
к чему мне боль переживанья,
печаль свою с лица сотри,
облегчить чтоб мои страданья.
Одну меня не оставляй,
не упрекай, что нужен очень,
и больше, бог мой, не стреляй,
коли любить уполномочен.

КСД


Рецензии