О войне и Победе

Батальоны огня разразились салютом,
Фейерверки с шипеньем взметаются ввысь.
Как прекрасно, когда спят спокойно “Катюши”!
Горько то, что не все этих дней дождались.

В сорок пятом Победа прошла по планете,
Очищая её от фашисткой чумы.
Почему же опять, в двадцать первом столетье,
В мир вернулись идеи нацизма, войны?!

Просто нечем дышать – слёзы ярости душат:
Почему в цвете лет погибают сыны?
Будьте прокляты вы, господа и чинуши,
Что мошну набивают в угаре войны!

Будьте прокляты вы: и потомки Бандеры,
И нацисты всех наций и разных кровей!
Оголтелые, вы, как бациллы холеры,
Просочились из Ада в жизнь мирных людей.

Вновь Россия, оплот Светлых сил на планете,
Вырывает сорняк адских сил из земли,
Чтоб не плакали больше во сне наши дети,
В окруженье покоя и мира росли.

Россияне – преемники славной Победы:
БУДЕТ вновь разноцветье победных огней.
Предков многих колен чтя и помня заветы,
Мы – сплочённей, а наша Россия – сильней!

                08.05.2023


Рецензии
Лариса, замечательно сильно и глубоко написано! Спасибо! С праздником НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!

Галина Гурьева   08.05.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание! Думаю, пока следующие поколения будут хотя бы в рамках своей семьи помнить о ПОДВИГЕ своих предков, Россию никому не сломить. С ПОБЕДОЙ!!! Удачи Вам!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   09.05.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.