Честь

Честь

Честь считалась истинным богатством
На Руси Державной с давних пор.
Честь крепила воинское братство,   
Чтоб давать захватчикам отпор.

Слово было выше договора -
Честь не позволяла людям лгать.
Не было ужаснее позора,
Чем устои рода попирать.

Нынче честь, как экспонат музея,
Призывать к ней - выглядеть глупцом.
Потому и врём мы, не краснея,
Ухудшая этим свой геном.
               
                Июль 2015 год


Рецензии