На откровенья плюнули

На откровенья плюнули - урок.
Как луч в удушливую ночь,   
Как полю, трав пожухлых вспашка.
Чтоб впредь, судьба не обратилась в рок,
Нельзя душе для всех быть нараспашку. 
С доверием, даётся нож,
Он может защитить, и ранить тяжко.
Но быстрого ответа не найдёшь,
Как о любви гаданьем на ромашке.


Рецензии