К Господу спешу

Я в храме стою у распятья Христа,
с молитвой, Боже, грешен пред Тобою.
Я искренне каюсь и в страхе, дрожа,
надеюсь, простишь мне с любовью.

Душа в грехах гибнет, ликует злодей,
вокруг озлобление, ропот и блуд.
Я к Богу спешу к покаянью скорей,
соблазны вокруг меня всюду растут.

Грехи повторяю, повинен Суду,
пред Богом мой путь на Ладони.
Я каюсь в грехах и прощения жду,
Ему шаги известны моей нелёгкой доли.

Сердце и ум мой лукавства полны,
"Боже, настави на истинный путь,
душу очисти, прости мне грехи,
мне без Тебя в Божий рай не свернуть".

Голос услышал я тихий Христа:
"Ты позабыл Меня ради потех,
знаю, дорога твоя нелегка,
душу открой и покайся в ответ".


Рецензии