Свидетель соучайный

Свидетель случайный,
молчанье храня,
твой образ был тайной
и мучал меня.

Не то, чтобы с болью
и с немощью врозь,
а с страстной любовью
прожить довелось.

С мольбой в колыбели,
позором кляня,
твой образ был в теле
и в немощи дня.

В глазах этих странных
я видела муть,
в которых туманы
могли утонуть..

Там мертвенность духа
гнетёт тяжским сном,
в котором потухло
бездушие в нём

с отчаянной тайной
в прощальном бреду ...
Свидетель случайный,
в загробном аду

без жалоб, без стона,
молитвой своей
простилась с иконой
и с царством теней.

Позор твой из праха
земле отдала
с обителью страха
и мир обрела

с живыми цветами
в просторах души ...
и пахнет духами
мой дух против лжи.


Рецензии
Тамара, как же Вы проникновенно и эмоционально пишете!
Восхищена!

Наташа Корецкая   09.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим стрОкам и за понимание данного произведения!
Не всегда получается написать граммотно то,
о чём хочется.. и на помощь приходят эмоции. Вы правы!


Тамара Бенедык   10.05.2023 20:11   Заявить о нарушении