С любовью и грустью...

Твои черты известны многим!
И многие в порыве страсти,
В дни счастья и ненастья
Тебя с улыбкой вспоминали..

Улыбкой томной, полной грусти.
В гонениях или скитаниях,
Забыть тебя страна родная,
Нет сил и нет желания...!

Одетая в бескрайние просторы,
Небесным светом озаряя поле.
К народу с нежностью дыша,
Как молодая девушка цвела.

Летели шелестом страницы,
Безвучно годы отмеряя.
Века сквозь пальцы утекали,
Тебя ни сколько не меняя...

Во времена великих судеб,
Что подняли тебя с колен,
Не просто эхом отзывались:
Донской, Пожарский, Минин..Фет.

Теперь же,что судить?

Ты отдала судьбу свою убийцам,
В гордыню руки облачив,
Запеленала ясный взор свой,
Туманом тёмным небо заградив.

Теперь же, что судить?!

Я вижу..с болью отзываясь.
Внутри меня тоска глухая,
Надежду скромную таит.


Рецензии