Весна в природе и душе

В числе не первых, но и не последних
Зимний рубеж  сумели перейти,
Счастлив удел цветов всех многолетних:
Заснуть зимой, весной чтоб снова расцвести.
А посему печали быть не может,
Что за печаль, когда кругом весна!
Жизнь вновь полна надежд, волнует и тревожит,
И вся природа пробудилась ото сна.
Земля цветет и все благоухает,
Цвет яблонь доставляет радость нам.
И все ж мы не грустим, когда он облетает,
Жизнь предпочтенье отдает плодам.
И чем спелее плод, тем он и ароматней,
Вбирая жизни сок, он обретает вкус.
Пусть юность позади, но жизнь не безотрадна,
У возраста любого есть минус свой, свой плюс.
Пусть волны жизни катит время-ветер,
Пусть повстречаются удачи на пути,
Еще не вечер, еще совсем не вечер,
И ждет еще нас много впереди.


Рецензии
Замечательно, Светлана написали,
Нас радует пришедшая весна, а жизнь сюрпризами приятными полна.

С теплом

Людмила Галкина 2   04.06.2023 08:23     Заявить о нарушении
Больщое Вам спасибо,что посетили мою страничку.Желаю Вам удачи и в жизни,и в творчестве.

Светлана Лоскутова 2   04.06.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.