Цвет

У радости цвет золотистый,
он солнечный, словно ручей.
У нежности цвет серебристый,
как лунны из летних ночей.

Есть чары у времени года,
у каждого много примет,
художник великий, природа,
в оттенках таит свой секрет.

Цвета у явлений природы
полны волшебства и вольны.
Повторов не любит и пробы
в изяществе красок видны,

и классика, и первозданность.
А вот неизвестный приём.
Быть может получит он гласность,
а может забудут о нём.

Они западают мне в душу,
я их превращаю в слова,
те краски, что можно послушать,
свои получают права.

А цвет музыкален природный,
его выпеваю в слова,
Как звучно ложатся аккорды -
оттенков полна голова.

2023


Рецензии