Я вам хочу посвятить стихотворенье

Я вам хочу посвятить стихотворенье

(знакомой незнакомке Ольге Беккер)

(фантазия)

Я вам хочу посвятить стихотворенье,
Да просто так, чтоб нас не уличили.
Я сам не понимаю наше время,
Пишу я о Победе, как о были.

Россия - это было так давно,
СССР - тогда был в ударе.
Учились - нам было всё равно,
На Земле всё было как в угаре.

Мы все трудились, на поприще земном,
Ни о чём плохом - не знали.
И время проводили за станком,
Детей растили в безоблачные дали.

***

Теперь ты в ФРГ, а я в России,
Люблю тебя, как молодости свет.
И даже, иногда тебя ревную,
Как Томск, наш Универ и наш рассвет.

8 мая 2023


Рецензии