Майский чай

Луна под вечер из-за веток,
Над горизонтом в рост пошла,
Венера вспыхнула при этом,
Над  гиблым западом взошла.
Луна приподнималась выше,
Тень заскользила по траве,
Струился светлый дым над крышей,
Мерцали звёзды в синеве.
Луна огромным жёлтым шаром,
Уселась, молча, на забор,
И лунный свет струился даром,
И нёс, наверно, всякий вздор!
И  остужались к ночи травы,
Вода подёрнулась ледком,
На этот раз прогноз был правым,
Походим утром босиком!
По обелённым майским травам,
Егорий травы нам сулит,
В деревню дачную пора вам,
По чашкам чай давно разлит!
05.05.2023


Рецензии