У братской могилы Я не знаю когда это было, В соро

У братской могилы

Я не знаю когда это было,
В сорок первом, зимой ,весной?
Вновь стою у братской могилы,
Разговариваю с войной,

А кукушка считает годы,
Девятнадцать прожито лет,
Тем  далёким   бесстрашным  взводом,
Девятнадцать,  не правда, нет!

Их сердца будут  вечно биться,
В такт, с моею  юной  страной,
Вот опять прилетают птицы
Как солдатские письма домой

Светлана Шулембаева


Рецензии