Стремись к высотам вдохновенья

Стремись к высотам вдохновенья

О, гость поэтов, вдохновенье!
Тебе и Муза, как сестра!
Твоё сезонно поведенье,
Весной твоя пришла пора.

Сама весна, невеста года,
Похорошела, расцвела,
Но, вдруг, испортилась погода,
Весны красоты замела

Нежданным снегом, с холодами.
Ещё, мороз ударил в ночь…
Как вдохновиться тут стихами?
Лишь холода бы превозмочь.

И вот, благое вдохновенье,
Сквозь даль заоблачных высот,
С сестрою сводной, настроенье,
К поэтам в гости не идёт.

Куда идти? Они замёрзли,
Повесив нос, в себя ушли.
И не стихи, а только вопли
В ментальный мир нести могли.

А рядом ведьмы хохотали,
Что снег и холод принесли,
Что радость к людям не пускали,
В просторы мёрзнувшей земли.

Стремись к высотам вдохновенья,
Мой друг поэт, достичь их смей;
Воспрянув духом, боль паденья
Преодолев, творить сумей!

Стремись к высокому, сквозь тучи,
Где вдохновение живёт,
Поймай душою солнца лучик,
И вдохновение придёт!

И ведьмы спрячут злые лица,
Весна вернётся, расцветёт;
И возвестит, в полёте, птица,
Что, видя мир, душа поёт!

Май 2023  Владимир Сучилин

* К написанию этого стихотворения,
побудили стихи автора
Ольга Васильевна Савченко
http://stihi.ru/2023/05/07/198 ,
спасибо ей большое!

-------------------------------------

Поэтический отклик автора
Ольга Васильевна Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks ,

«В недобрый час для сил добра
Ночные ведьмы в мир спустились,
И тучи снежные сгустились,
Тепло прогнали со двора.

И ветер северный, как пан,
Пошел крутить березам косы,
Глядел на первоцветы косо,
И сник от холода каштан.

Давно таким вот не был май,
В печали будто бы застывший,
Он словно бы развёлся с бывшей,
Что наспех бросила: гудбай!»

Спасибо за ярко-образный,
Наполненный юмором, экспромт!


Рецензии
Вдохновение - норма гения.

Иван Радион   05.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв с Вашим суждением.
Вдохновение прекрасно.
С уважением.

Владимир Сучилин   06.09.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.