Безрассудство

Я тону в безрассудстве и боли
Я погряз в вязкой грязи беды
Так усердно карабкался я
А в итоге
Лишь вырыл два метра земли

В них скорее всего и положат
А быть может и сам заползу
Я умру от спирающих лёгкие
Паров углекислого газа
Которые сам произвёл
Так жадно глотая последние
Молекулы кислорода

Непонятно зачем цепляясь
За жалкую жизнь идиота
Всего пару дней назад мечтая
Как выльется капля крови
Последняя капля которая
Держалась в моей артерии
Как подстреленный боец на поле
Надеясь остаться в живых

Быть может и сам я тот самый
Боец что лежит умирая
И тщетно кричит: "Помоги"
Солдат что прошёл сражаться
За призрачные идеалы
Надеясь домой прийти
Но вылезти из этой ямы
Из этой грязи не придётся
Последний свой стук издавая
На вечность замрет моё сердце

И в этот момент понимаешь
Что все что ты делал - зря
Что после себя оставляешь
Огромную кучу дерьма
Что успел наворотить за недолгую
И не счастливую жизнь


Рецензии