Ты, хороша! И мы идём с тобою!

Ты, хороша! И мы идём с тобою!

(знакомой незнакомке Ирине Обельчуковой)

(фантазия)

Ты, хороша! И мы идём с тобою!
Два Вовки, на земле, пустой.
Мы оба обожглись, не скрою,
И оба возвратились вдруг домой.

Тебе не надо ни о чём ни спорить,
Ведь есть на свете доброта.
Твои глаза, твоё мирское море,
Я больше не узнаю никогда.

А времечко бежит, не скрою,
А мы торопимся его догнать.
Но только чистый ветер в поле,
Твои глаза, да Божья благодать.

***

Знаю, никогда не выдашь,
Свою тоску, вселенские мечты.
И от того, шагаешь ты по жизни,
В улыбку обронив свою печаль.

8 мая 2023


Рецензии