Фронтовой альбом

В одном строю мой верный друг однополчанин,
С тем кто принёс Победу в каждый дом.
Давай погибших воинов помянем,
Давай заглянем в «фронтовой  альбом».
Нам не забыть блокаду Ленинграда…
Снарядов очередь, бомбёжку над Москвой…
И не забыть нам пламя Сталинграда,
В багряном небе, там над Волгою рекой.

Припев:
И вот опять, от мая и до мая,
Тех фотографий нескончаемый поток.
Так по дорогам памяти шагает --
Бессмертный полк, Бессмертный полк.
           2       
А там в траншеях завывал свинцовый ветер,
Но шли упрямо танки на врага.
Великий бой мы отстояли в сорок третьем.
Вечным огнём сияет  Курская Дуга.
А помнишь, медсестричка молодая,
На встречу, искалеченным  бойцам,
Кидалась в ад, на пули не взирая.
Нет! Никогда мне не забыть её лица.
           3            
Какой ценой мы ту Победу заслужили!
Ты не забыл израненный мой брат.
На поле боя сколько схоронили
В окопах, командиров и солдат.      
Присядь за стол дружок однополчанин.
Налей, безрукому, да  не сочти за труд.
А помнишь, сколько вёрст мы прошагали,
Чтоб над Столицей грянул  Праздничный  Салют .      
 


Рецензии
Память вечна. Низкий поклон ветеранам.
Очень прискорбно, что у некоторых эта память "стёрлась".

Автору спасибо!

Тимофей Валерьевич Петров   15.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
ПО ОТЕЧЕСКИ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Ни каками бомбами и снарядами не стереть нашу ПАМЯТЬ!

Аглая Смородина   11.07.2023 11:07   Заявить о нарушении