свет

свет.
свет.

сверь,
говорит,
сверь
показания
счётчиков
для воды.
показания
счётчиков
света.

вот оно
проливается –
вот оно:
из конвейера,
из конверта,
пролетающего
над обломком
трасс, –
первый раз,
каждый раз,
в сотый раз
будто вводит
в транс.

проливай,
говорит, по капле
и сосчитай,
что оставила нищета
на твоих щеках,
на твоём лице —
и насколько цел.

я не раб,
отвечаю.

рад –
говорит – раз так.
ну а мне, ну а мне чего?
кто не раб, тот – вор,
кто не вор, тот – раб.

не пищи.

пиши –
и сверяй, сверяй,
чтобы цифры вставали в ряд:
девять-пять-семь-два,
девять-пять-семь-два.

вот они – слова.
вот они – слова.

что шипишь
вместо этих цифр?

цыц.


Рецензии