О, мать родная...

о, мать родная,
в поле боя
я вспоминаю о тебе.
не вижу края
этой боли,
хранящейся внутри теней.

замрет солдат,
держа устало
вечно чернеющий травмат.
но ведь победы будет мало
для покалеченных ребят.

и в поле боя
мать родную
все вспоминают в голове.
и мать родную
с поля боя
я ожидаю у дверей.

война, в которой
проиграл я,
в ней невозможно умереть.
и нет у мыслей кладбищ края,
и гильз упавших тут не счесть.

сидеть в окопе
рядом с мыслью.
стрелять и биться
рядом с ней.
есть мать родная
у солдата.
и может быть ей
только смерть.


Рецензии