9 мая. А я погиб

                9 МАЯ
                А Я ПОГИБ...

А я погиб в том самом сорок первом
     Когда страна стояла на кону
Когда безмерно кровью мы платили
     Костями устилая путь врагу!..

В сорок втором погиб я в окруженье
     Мы всё ещё учились воевать
Ценою страшной заплатили за ученье
     Верховный запретил нам отступать!..

А я погиб под Курском в сорок третьем
     Хребет сломали вермахту когда
Мы перестали все бояться смерти
     Задача лишь одна - убить врага!..

А я погиб тогда в сорок четвёртом
     В одном из Сталинских ударов по врагу
Когда мы кровью, заливали метры
     Освобождая от врага свою страну!..

А я погиб в победном сорок пятом
     За день до окончания войны
Чтоб жили вы далекие потомки
     И снились вам цветные только сны!..

А я погиб в двадцать втором как деды
     Посмертно наградили - крест и крест
Я не жалел себя ради Победы
     Воюя с внуками мерзавцев из СС

А я погиб, как предки, за Россию
     Как миллионы погибали до меня
Чтоб жили вы и помнили потомки
     Что я погиб и что погиб не зря!

08.05.2023


Рецензии