О чём поёшь ты, птица в клетке?

       «О чём поёшь ты, птица в клетке?»

                Велемир Хлебников


Мне твоя песенка известна
Поёшь ты, что осталась без
вам предназначенного места
и без полёта, без небес.

А то, что в песне счастье слышим,
так это свойство тембра лишь.
За этот голос, данный свыше,
ты нынче в клетке и сидишь.

На слух ты и не плачешь вроде,
и можешь даже рассмешить,
а это ценится в народе:
бодрит и помогает жить.

Такие дарованья редки,
и славят люди песнь твою.
О чём поёшь ты, птица в клетке?
О том, о чём и я пою.


Рецензии