Кажется окончилась стужа!

Совпадение стихов и картины

Кажется окончилась стужа!
Тают оседая снега.
Солнышко купается в лужах.
Ручейки пустились в бега.

Снова, с самой зорьки, на крыше,
Птица репетирует трель.
Трель взлетает выше и выше.
И уже назначен - апрель!

Робкие рулады свирели,
Ветерок из рощи донёс.
Дарят сердцу радость апрели...
Что же я люблю их до слёз?..

Весна. Художник Галина Парнева.


Рецензии