Спасибо за Победу

"Спасибо деду за Победу!" -
Какие верные слова!
Я одного не знала деда,
Второго - помню лишь едва,
Но не про них хочу сказать я:
В той школе, где училась я,-
Деревьев стайка в белых платьях,
В оградке старенькой стоят.
Здесь в сорок первом было жарко :
До фронта - как рукой подать..
И в нашей школе санитарки
Лечили раненых солдат.
Конечно, всяко-разно было,-
Не все, увы, вставали в строй,
Но школа их не позабыла:
Здесь каждый первый был герой.
Салют Победы в сорок пятом
Им не дано было смотреть :
Лежат погибшие солдаты
В могиле братской во дворе,
И лепестки с цветущих веток
На холмик сыплются дождем...
Вот им спасибо за Победу!
За то, что мы сейчас живём.
За то, что жизней не щадили,
В бою за Родину легли,-
За то, чтоб внуки мирно жили.
За то, чтоб яблони цвели..
Ирина Бидинкова, 06.05.2023


Рецензии