Ветер тёплый...

Совпадение стихов и картины

Ветер тёплый, как будто и правда весна.
Только серые тучи настелены низко.
Если правда весна, то пока не красна.
Всё черно и серо и далёко, и близко.

На грунтовках, колёсами вздыблена грязь.
Неприглядный видок, у земли обнажённой.
В лужи смотрится серое небо, кренясь.
Лес унылого цвета, как будто сожжённый.

Но весна уже царствует, в грёзах и снах,
Возвращая забытое чувство паренья.
И с утра, неумолчное пение птах,
Предвещает тепло и шальное цветенье.

Весна... Константин Стерхов.


Рецензии