От женщины

От женщины.

И вот иногда - ты сидишь и думаешь:
Диван не на месте... И шкаф поменять..
И сумма в квартплате не вяжется с суммами...
И дочка... Ну что это? Зять - не зять.

Все завтра меняю. Диван на помойку. Все.
Со шкафом попозже. Коплю на купе.
Соседка какую-то чушь несёт.
И все мужики - бегемот на клопе...

И я все при всем, состоялась. Успешная.
Диван. Да пошел он. Состаримся пусть.
И я не святая. И я не безгрешная.
И радость не радость. А грусть не грусть.

Есть платье. И зеркало. Дело за маленьким.
Нужна королева. - Я дам ее вам.
Но мне по душе полушубок и валенки.
И холод росы. И заснеженный храм.

Вот так иногда - и мечтаешь, и думаешь.
Диван не на месте... Да фиг бы и с ним.
И суммы, как прежде, не сходятся с суммами.
Как там? Не суди и не будешь судим...

Без спроса ответы хранятся в комнате,
Где нет ни дверей, ни оконных ходов.
Сегодня забудете. Завтра не вспомните.
А я? Я всего лишь боюсь холодов.


Рецензии