Я больше не хочу...

Совпадение стихов и картины

Я больше не хочу твоей любви.
И в том не каюсь.
И грустно улыбаюсь: се ля ви.
И отрекаюсь.

От глупых, незаслуженных обид.
От мести страшной.
Не буду лгать - душа ещё болит,
В тоске вчерашней.

Но сердце не сжимается уже,
При встрече редкой.
Оно на том печальном рубеже,
Где дни бесцветны.

И я учусь от боли оживать
И от неверья.
Зима ещё устанет колдовать
И вздрогнут двери.

И я увижу: небо и вода -
Во власти света!
И ты не сможешь, больше никогда,
Отнять всё это.

Волшебные акварели Константина Стерхова.


Рецензии
Иногда лучшее, что можно сделать – это встать и уйти из отношений, которые уже невозможно наладить.

Лира Югорская   17.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
Да, эти отношения уже точно было наладить нельзя. От этого брака до следующего прошло десять лет. И все десять лет радовалась, что ушла.

Галина Пархоменко   17.06.2023 19:36   Заявить о нарушении