О, как мы мечтаем...

Дежурная Муза

Не раз и не два я отчётливо слышал
(Хотите? Я даже поглясться готов!)
О том, что бывают летучими мыши.
Но я не слыхал - про летучих котов...

О, как мы мечтаем о небе высоком!
Летаем, порой... к сожалению - вниз...
Когда неоправданно, шлупо, жестоко,
Под лапой... окажется скользким карниз.

Ах, небо всегда бесподобно прекрасно!
Особенно, если вполнеба - заря.
Простите, возможно мы судим пристрастно...
Нам крылья не выдали, всё-таки зря!

Открытка Надежды Соколовой "Мурзик - Гагарин"


Рецензии