В бессмертье полк ушёл...

            Победный Май, один на всех, Победный Май...


Бессмертный полк, один на всех уж столько лет,
Туман и дым сожжённых сёл в себя вдыхая,
Чеканит шаг, а рядом с ним благоухая,
Порхает белый лёгкий яблоневый цвет.

Бессмертный полк идёт в весну - за строем строй,
Как и тогда, стирая грань меж временами,
Взметнув к дымам чужой страны сыновье знамя,
Летит орлом в последний свой тяжёлый бой.

Бессмертный полк - детишки стали на крыло,
А там и дети, сыновья детишек этих,
И я с тобой, и этот тёплый майский ветер,
Придем к тебе, пока еще не рассвело.

К твоим бойцам, бессмертный полк, что столько лет,
Зарывшись в ночь, в её безумье с головою,
Устлав войну с войной травою-муравою,
Нам дарит Свет, победы нашей яркий Свет.
 
И ниц падём, и слёзы вытравим из глаз,
Коль снова в бой, прости ты нас, земля родная,
Мы с ним опять, дымы Отечества вдыхая,
Уйдем в рассвет, чтоб Свет тот божий не угас.


Рецензии