Изгиб гитары жёлтой...

   Ещё раз про изгибы. Ещё про перегибы.
   Ещё про недогибы, что лезут из земли...
   Ещё про то, что песни те, стихи, рассказы,
   Сказочки - другими стали уж давно -
         От нас давно ушли...

   Оставив нам Киркорова, да Пугачёву с Галкиным:
   Всё в золоте и в бархатах с Священными детьми...(?)
   Они же у нас ОСОБЫЕ: что Басков с той Успенскою,
   Михайлов Стас да с Пьехою,

   Да тот, что только "Васеньку" уже сто лет поёт -
   Без голоса, но, с ножками, что, скачут всё без устали,
   С гитаркой  полу сломанной, а денежки берёт...

   Конечно, есть и с "Голоса" со взрослого и с детского -
   Да что-то больно мало их - а, всё наоборот:
   Всё больше бесталанные и молодёжь, и старые,
   Но, с СВЯЗЯМИ ДОСТОЙНЫМИ - куда их уберёшь?

   Почти что, как и в жизни всей: чиновников, начальников -
   Хоть пруд пруди лопатою - их надо СОДЕРЖАТЬ!
   А сделать ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВУЮ рабочим хоть, учИтелям,
   Врачам да деревенским всем: "...Да, ну их всех! Плевать!!!"
   Но, нам людишкам маленьким к тому не привыкать...

   А, взять себя за голову седую или чёрную,
   Воззриться в небо синее - там Боженьку искать...
   Ан, может, Он подскажет что... Ох, только чтоб РАЗУМНОЕ...

   Но, дни всё время НОВЫЕ - короткие иль длинные...
   И чтоб прожить достойно их - всем надобно ПАХАТЬ...
   И головой, и телом всем. стихами иль рассказами
   Детишкам тем, что подле нас, ХОРОШЕЕ ДАВАТЬ!!!

                2020г.


Рецензии
Мудрейшие Ваши творения, Евгений Олинархович..

С благодарностью,

Ирина Георгиевна Лазарева   13.05.2023 19:37     Заявить о нарушении
А вот как идти -
То ли со временем вместе
Или оставаться при своём времени?
Наверное, каждому идти, как
Заблагорассудится... Или как Ирина Георгиевна?

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   13.05.2023 22:46   Заявить о нарушении
Вопрос сложный и... интимный, Евгений Олинархович: ответ на него, думаю, "каждый выбирает для себя"...

С уважением,

Ирина Георгиевна Лазарева   13.05.2023 23:13   Заявить о нарушении
И я того же мнения...

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   13.05.2023 23:49   Заявить о нарушении