В душе ответных чувств немало

В душе ответных чувств немало
Рождают шторм и ураган,
Но чтобы так вдруг взволновала
Волна из дальних-дальних стран,
Когда на краешке причала
Стоишь, весь солнцем осиян, –
Не помню я. Свой путь избрала
Она отринув океан.
Волна летела и играла,
Шумела, билась о причал.
Сильней, быть может, и не стала,
Дробясь на множество начал.
Но в каждой капле – ветра вскрики,
Далёкий, яркий, жаркий мир
И нежный взгляд, и вспышек блики,
Земной таинственный эфир.
И в каждой капле – искра страсти,
Восторг и возрожденье дня,
Как бесконечной жизни счастье,
Нашедшее сейчас меня!


Рецензии
Пусть не покинет счастье Вас!
А я в восторге и сейчас!

Благодарю за великолепные стихи!

Леонид Шабохин   11.05.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Верю!

Иван Кунцевич   11.05.2023 10:14   Заявить о нарушении