9 мая... и Мы

Чу! ребята, вроде шум
Разговелись где-то босы
Поднимают ныне тост
За "победу" над Европой

Это ж надо, символ наш
Мавзолей вождя рабочих
Вновь прикрыли от дождя
На потеху всей Европе

Мрамор ныне не в чести
Ворон ныне правит балом
Европейский кнут и  пыл
Коммунистов, бес раздавит

Только вот бессилен Бес
Над народами Союза
Помнит он как мы прошли
От Москвы и до Европы

К Мавзолею брошен гад
Знак фашизма всей Европы
Их Знамёна, их  дела
Их песковская порода

Знак фанеры, признак зла
Вы спросите у народа
Что в двадцатые года
В диком холоде  нёс Бога

И народ воздвиг свой Храм
Храм печали, гнева, боли
Храм тому, кто так мечтал
Дать Свободу всем народам

Коммунисты, комсомол
Принял Знамя, Дух Свободы
Что им Ленин завещал
Жизнь отдав во имя Воли

Наш Советский брат солдат
Поднял Знамя над Рейхстагом
Ну а эти, что они?
Дух банкиров правит балом

Что же делать Дух Святой?
Ничего, и так проскочит
Как сказал Багратион:
Русь и Вождь едины в слове...


Рецензии