Неуловимая

Поклялись Вы, что неуловимы,
Нечего со мною, мол, ловить.
Из земли торча наполовину,
Я Вас выше – это не прикрыть.

Раздались, что колокол надменный!
Бросьте взгляд, с оценкой не спеша:
Что нам чистота и гигиена,
Вся насквозь загажена душа.

Колокол презрительней, но глуше,
Ржавых трещин сетка бороздит.
Грязную слепую вашу душу
Золото уже и не прельстит.

В сети вы не прочь – признались даже.
Золото узрели в полумгле.
Но... Вы раздались и стали гаже,
И полусухое на столе.

2003


Рецензии