Под покровом бровей ореховый..

Здесь под покровом бровей
Ореховый лес.
И под тенистыми кронами
Только одно знание словно
В недвижимимом свете редком ,но плотном.

Знанием этим живёт лишь,
Весь свой век качая им кроны.
Здесь ветра нет,
Но один аргумент с набором одинаковых лиц
Здесь и порывистый воздух
И звёзд в чёрном космосе блеск,
Луны без золотого орнамента отражение.

И хочется кажется
Загадкой и тайной
Воспринимать этот мир в тёмных впадинах,
Но неуловимо ,в начале лишь,к местному языку приспосабливаясь,
Понимаешь ограниченность этих мест.
-От того все и крутяться здесь
Как у камня в воде.
Кто-то чтоб обогнуть,
Если он поумней,
Кто-то без света ,такой-же,
Чтобы остаться в тени простых мест,
Чтоб не тянула вода дальше с течением.

Может есть глубина
У лесов ореховых мест,
Может прёт высота .
-Днём к небесам с солнцем,
К космосу черному и звёздами ночью.
Может камень -не сердце,
Но стан благородных порой,
Переживших всю мерзость.
Но чудовищность зверства в этих лесах
Толкает даже не на обордаж,
А в купе с той простотой ,
И ненужностью сответственно,
На самозабвенное даже от недавней памяти бегство.


Рецензии