Природа достойна картины

Природа достойна картины
Весёлой и радостной, друг.
А сердце не видит причины
Мир радости видеть вокруг.

На сердце и тяжко, и больно.
Сгущаются тучи с утра.
И хочется крикнуть невольно:
– Где юности прежней ветра?!

Ворвутся мне в душу, задуют,
Разгонят тоску и печаль,
Закружат, завертят, взволнуют,
Поманят в рассветную даль.

И станет на сердце спокойно.
И птицы в душе запоют.
От счастья и света невольно
И зори в росинки войдут.

И станет тепло и уютно.
Воспрянет в порыве земля, –
Что вечное миру доступно
И жить без рассвета – нельзя!


Рецензии
Глубокие мысли, глубокие чувства! Жизненная энергия пульсирует в каждой короткой строчке! Яркого воскресного рассвета!
С почтением,

Рина Р-Ич   20.08.2023 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за воскресенье!

Иван Кунцевич   20.08.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.