Уснул цветок

Уснул цветок, слегка склонив
Бутон тюльпана красный.
Зелёным лепестком укрыв
Наряда тон атла;сный.
Луна златая  над тобой
Лишь ветер южный слышит.
Да как сирень, шумя листвой,
Сиянье звёзд колышет.
Ночная птица. Крыльев взмах
Покой не нарушает.
ДалЁко,  в самых облаках,
Свой путь она свершает.
Ты спи, не думай ни о чём.
Спокойно, безмятежно.
А в сердце маленьком твоём
Живёт любовь и нежность.


Рецензии