Ветер

Мечта и свобода,
Спокойствие, страх.
Без этих вещей
Только ветер в глазах.

Он маленький мальчик
С огромной веревкой.
Он вяжет нам руки.
Он вяжет нам ноги.
Он тянет все туже,
Сбивая пороги.

Нам ветер не дорог.
А кому-то дороже.
Нам ветер как дворник:
Чистит дороги.

Он тихо молчит молчит,
Слыша разговоры.
Он вообще ничего не говорит.
Лишь только воет от свободы.

Он одинок. Он-запутанный котик.
Он-голодный бродяга,
Он-вечный наркотик.
03.07.2001


Рецензии