Двигай отсюда!

В передвижной библиотеке
Передвижные человеки
Негромко двигают мозгами,
Передвигаются с томами.

Отодвигая предрассудки,
Вот кто-то двигается к будке,
Раздвинув занавес холодный
Движеньем глаз по кофте модной.

Но, возмущенно сдвинув брови,
Задвинув стул на крепком слове,
Раздвинет челюсти в экстазе,
И – происходит сдвиг по фазе.

1995


Рецензии