Весна Победы

Победа, будет ль снова в мае,
Иль слёзы будет лить весна
И перелётной птичьей стае,
Вновь преградит пути война?!

Снега над сонными полями,
Сойдут ли тихо под луной,
Иль над кровавыми снегами
Смерть притаится вновь змеёй?!

Весна украсит ль лик Победы,
В живые, сочные цвета,
Иль лишь утешат наши беды,
Цветы весеннего холста?!

Весна придёт ль, как символ жизни
Во всех оттенках и тонах,
Иль освежит чуть наши мысли
И чуть развеет смерти страх?!

Что принесёт тепло земное,
В сердцах разбудит ли любовь?
Иль душ величие больное,
Ещё сильней возжаждет кровь?!

На злых и добрых смотрит солнце
И посылает светлый луч,
И разгоняет душ на донце,
Скопленья злобных, мрачных туч.

Природа жаждет жизни, мира
И не желает людям бед,
И колебания эфира,
Хотят нести лишь добрый свет.

Не все лишь, ищут мира, люди
На расцветающей земле …
Они и Богу стали судьи,
И не нуждаются в тепле.

Засели в бункерах бетонных
И угрожают всем мечом,
И на весну бомб сыплют тонны,
И им все беды - нипочём!

Но терпелива мать-природа
И терпелив ко всем Творец,
И даст для верного народа
Победы радостный венец!

На сайте автора: https://stihi.date/12422


Рецензии