КАША

Просят каши ботинки, -
Ни пойти, ни продать.
А у Катьки-блондинки
Добродельная мать.

Катьки расположенье
Близ работы, но бывшей,
Где не терпят служенье
Опоздавших, наливших.

Ну какой забулдыжный?
Грамм пятьсот до упада.
Ни за что вы облыжно,
С уважением надо.

Не мычит эта Катя,
Не желает телиться,
Дескать, слушаю мать я –
«Что за фрукт, что за птица?»

Тип с акцентом все ходит.
Но ходить – не жениться.
Я же, Катя, не вроде,
А с практичных позиций.

Звезды делают мамки –
Вон какую слепила!
Ты бы, Катя, напрЯмки,
Что согласна, решила.

Что готова, не глядя,
Что простишь все изъяны,
И со мной в шоколаде
Покорять океаны.

Видно, за борт ботинки,
С Катькой кашу состряпай!
Дарит серьги блондинке
Тип с мохнатою лапой.

Все за сердце воюет,
Прагматичный, отменный:
Катьке напропалую,
Пожимает колено.

Рвутся руки к штурвалу,
Чтобы Катька в каютке…
Эх, за чем дело встало –
Просят каши обутки.

Взялся! Вечно в завязке,
Взяли в ту же контору.
Не дари свои ласки
Прощелыге-мажору.

Еду с нитки, с иголки,
На зачетной машине.

А от Катьки осколки
Под окном ворошили.

Оградила, куда там,
Добродельная мать.
Я работаю рядом,
Что ж, приду поминать.

2017


Рецензии