Холодный май

Какой холодный май, как в сорок пятом был,
Где снег с дождем мешался под ногами,
Об этом наш народ давно уже забыл,
Ведь это все случилось здесь не с нами...

Но этот день приходит из писем треугольных,
Из разговоров наших стариков,
Нас погружая в прошлое свидетелей невольных,
Освобождая память от оков...

Холодный май тогда был, сейчас он повторяется,
Не рвется душ и судеб  серебрянная нить.
И связь времен минувших сегодня не теряется,
Чтоб навсегда нас всех соединить.

Хоть сердце обливается кровавыми слезами,
В реальность эту новую поверить тяжело,
Надежда остается навечно вместе с нами,
А время страхов навсегда ушло.

Истории уроки мы выучили вместе,
Итоги будущего после подведем,
На разных языках поем мы наши песни,
Дорогою единою столетьями идем.

Победа нам далась смертельною ценою,
И до сих пор мы платим все больней,
То, что сейчас не хочется нам называть "войною",
Пусть никогда не станет равной ей.


Рецензии