Подснежник

Телега не подснежник.
Отрыли. С новым годом.
Закрыт вопрос тележный.
Не выпить ли народу?

Мы долго запрягаем.
Рассохлись наши гены.
Сегодня мне другая
Массирует колено.

Сгниют в колесах палки,
Проскачем по ухабам.
Не спать, провинциалки!
Пора уже по бабам.

Пора готовить сани!
Подстегивает снегом.
Бегут бабенки сами,
Звонят уже коллегам.

А годы аж вприскачку…
Издох уже буланый.
Нашла она заначку,
Исчезла негуманно.

Истлела колесница,
Морока и с санями.
Шатаются девицы
С тверезыми парнями.

И варят им супешник
С говядиной свиною.
А я лежу – подснежник.
И кто меня отроет?

2002


Рецензии