Как познакомились друзья

На далёком полустанке,
Двое встретились случайно.
Он, помог внести ей санки,
Ведь дочурку укачало.

А потом, чтобы дорога,
Не казалась слишком длинной,
Он рассказывал немного,
Сказки, будто б у камина.

Слушал не дыша ребёнок,
О волшебницах и ведьмах,
О Геракле и Горгоне,
И о трусе - Эврисфее.

А потом главой склонилась,
На плечо младая мама.
Глазки сонные закрылись,
Хоть и сон гнала упрямо.

Чтобы не грустил ребёнок,
Сосед местом поменялся,
С высоты годов преклонных,
Он смотрел, и улыбался.

Девочка ж забралась рядом,
Ведь так это интересно!
Гидра, что опасна ядом,
Ипполита что прелестна.

Но, кончаются дороги,
И их поезд прибыл тоже.
Мама вскинулась в тревоге,
На неё смотрели тоже.

Мам, давай возьмём с собою,
Этот дядя столько знает!
Будто-бы готова к бою,
Дочка кулачки сжимает

А она, - она краснеет,
И ему неловко тоже.
Но, где взрослый не сумеет,
Там ребёнок им поможет.

Встав меж ними, так лукаво,
Поглядела на обоих,
Один слева, другой справа,
Повела легко домой их...

Этот случай приключился,
И прошло годков так двадцать,
С моим другом. Он женился.
Счастье знает как играться.

А зачем всё рассказал я?
- Чтобы нос никто не вешал!
И не ныл, - де наказание,
Ведь на свете нет безгрешных!..


Рецензии
Спасибо, Олег, очень интересная история знакомства ваших друзей, действительно если взрослые не решаются-помогают дети, они сердцем видят. Порой не знаешь где счастье своё обретешь и когда, у вас тоже в стихах прослеживается сильная любовь-это радует, счастья вам!!! В. В.

Вера Васильевская   30.09.2023 20:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Да, порою самая главная переменная, - это элемент случайности! Вот у них он и сработал!
Спасибо большое за отзыв!
С, уважением, - Олег.

Олег Кабанов 2   30.09.2023 21:02   Заявить о нарушении