Одна вера

Я впитала корнями своими, как древо,
Память рода с далёких и давних времён.
На земле православной как будто во чреве,
Твёрдый шаг наших предков давно сохранён.

Я росла и в любви познавала Россию,
Не таила в себе осужденья к другим.
Не прогнать мне во век и свою ностальгию,
О местах, где во снах я теперь пилигрим.

Дед Игнат  русским был и прошёл путь нелегкий -
От реки Сож до  Киева, что  на Днепре.
Бой неравный  последний свой принял жестокий
В сорок третьем проклятом в седом ноябре.

А другой же мой дед - украинец по крови,
Прошагал всю войну, до Варшавы дошёл...
Он горел : обожгло руки, тело и брови -
В сорок пятом году подорвал враг костёл.

Украинские корни сплелись воедино,
Проросли вместе с русскими в предках моих.
Ты скажи мне ,Господь, разве в том я повинна,
Коль была у них вера одна на двоих.


Рецензии
Вечная память героям и почет родственникам в роду.Да будет мир во всем мире!
Света, мира и добра. С уважением, Лина Хачиковна Усепян.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   23.09.2023 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.